Стихотворение «До рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 226 +2
Дата:

До рассвета

Пока ползёт за стрелкой жизнь,
В спирали скручивая время,
Ты до рассвета не ложись.
Ты раздели рассвет со всеми.

Со всеми,кто в последний раз
Смотрел сквозь окна в пропасть ночи,
Но ты забудь о том сейчас,
Что пробегает между строчек.

Ты до рассвета,в темноте,
Листай,листай свои страницы.
И выбери,и вырви те,
Что так позволили влюбиться,

Что вызвали из суеты,
Подняли высоко над миром,
И прошлый ты – уже не ты,
Ведь в прошлом ты – безмерно сирый.

Перепиши,переживи,
Сожги,как жжёт камин поленья.
Ведь именно из-за любви
Ты пропадёшь без сожаленья.

Без сожаленья,как во сне,
Шагнёшь в рассвет прозрачно-серый,
В тот миг,в кричащей  тишине,
С любовью подойдёшь к барьеру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама