Стихотворение «Докопался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Докопался




Как-то начал я душу свою разгребать,
И работая будто лопатой,
Я копая, поглубже пытался достать,
Чтоб в кромешных потёмках души отыскать,
Что в себе потерял я когда-то.

В темноте я отваливал пласт за пластом,
И они мне с трудом поддавались,
А когда попадался мне смёрзшийся ком,
Я всем телом в него упирался рывком,
Так что вены на лбу надувались.

Ничего я в итоге найти там не смог,
Никакого добра не увидел.
Отыскал телогрейку и пару сапог,
Из под радостей старых пустой сундучок,
Да пакет с пятилетней обидой.

Нечем хвастаться мне, если честно сказать,
Да и стыдно конечно немного,
Что рубаху возьмись на груди разорвать,
А под нею и нечего мне показать.
Пусто там под рубахой, ей богу!

Может быть и не стило мне ворошить
То, что там накопилось с годами?
И о прошлом не думая будущим жить,
Душу в грудь запереть и надёжно хранить,
Осеняя трехкратно перстами.

Но при этом, себя осеняя крестом,
Быть всегда повнимательней надо,
Чтоб не спутать местами вам лоб с животом,
Потому что всегда надо помнить о том
Что хранятся там разные «клады».
В.В.П.01.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 01.02.2020 (1)
И хде пропадал?
 отличная фмлософская работа.
     04:38 02.02.2020 (1)
1
Вот Таня там и пропадал.
Пока завалы разгребал,
Определяя то что нужно,
Находки рассортировал.
Устали от работы плечи,
Но рад я новой нашей встрече.
     10:14 02.02.2020 (1)
Привет тебе, труженик!
Гость      07:25 04.02.2020 (1)
1
И тебе привет большущий!
С ним и позитива кучу!
     11:24 04.02.2020
     10:00 01.02.2020 (1)
Философия, однако...
     04:38 02.02.2020
не ожидал что так получится
Реклама