Стихотворение «Как лечит жизнь глоток смирения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Как лечит жизнь глоток смирения

Как лечит жизнь глоток смирения,
Так ранит ложью самомнение,
Негоже братья, без прощения
Ступать в пучину размышления.



Ведь равен тот, кто равным был
И равным стал, поскольку жил,
Но только ревность подложил -
Так и в невежестве зажил.



Видать, не видишь ты себя
И людям не видать тебя,
Но, если хочешь видеть ты меня -
Сначала ты найди себя.



Серьезно мы других виним,
Как и давеча мы не зрим,
Проснувшись раз, мы вдруг шумим,
Но это раз второй, мы еще спим.



Как в третий раз откроем очи,
Так и окажемся вне ночи,
Увидим день...
Сосредоточьтесь...
Покажут нам любви бессрочность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама