Стихотворение «Во мне еще бушуют силы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

Во мне еще бушуют силы

Во мне еще бушуют силы.
Но так, как пел, уже не спеть.
И грудью не хожу на вилы,
Стал разум надо мной довлеть.

А может, это и не разум,
А горький опыт прошлых лет?
Где, подменив алмаз на стразы,
Судьба мне хохотала вслед.

А я, не оценив потери,
Бежал за призраком любви.
И даже Господу не верил,
Хотя шептал: «Благослови».

О, как я был самоуверен!
Но жизнь на то ведь и дана,
Чтоб не считать свои потери
И вышибать ногою двери
В тот мир, куда, нам не поверив,
Пускать не хочет нас она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама