Стихотворение «судьба злодейка метит нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 332 +1
Дата:

судьба злодейка метит нас

Судьба злодейка, метит нас,
А на душе осенний вальс,
Судьба злодейка на коне,
А ты идёшь пешком к звезде.
Судьба злодейка, как зима
Всё холодит тебя, тебя,
Всё холоднее пульс и. шанс
Судьбы злодейки - пробил  час,
Пробьёт набатом мерзлота,
И голос жизни скажет да,
Придётся вдаль, тебе пойти,
Оставив дом и все миры,
Придётся, жить тебе на крае
Судьбу свою, не выбирая,
Придётся, жить тебе на дне,
Да, в незнакомой, дальней глубине.
***
Второй стих
Ах, судьба, судьбинушка,
Бросила меня,
растопила печи
Для дневного сна,
Растопила зиму,
и ушла в поля,
Не вернуть мне милой -
Умерла вчера.
А сегодня сам,
я сижу не свой,
Помолюсь я ей,
той святой, простой,
Помолюсь я девушке,
Как судьбе своей.
Приходи ты милая,
Да, ко мне во сне,
Приходи заветная,
Приходи в ночи,
Уведу тебя я,
Вдаль, да, от судьбы.
Уведу в далече
В одинокий дом,
Постелю постель
Напою вином.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 02.03.2020
Какие стихи - необыкновенные! Слова как будто сами слагаются в песню.
     11:24 22.02.2020 (1)
очень душевно   и  напевно!!!
     13:23 22.02.2020
СПАСИБО
     01:05 02.02.2020
1
     23:24 01.02.2020
1
     20:48 01.02.2020 (1)
1
Великолепно, Андрей!
     21:07 01.02.2020
2
СПАСИБО НИКОЛАЙ
     19:45 01.02.2020 (1)
1
Здорово, Андрей
     21:07 01.02.2020
1
СПАСИБО САША
Реклама