Стихотворение «А время коротко... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:


А время коротко...

Никто, никто Христа не ищет,
Хоть Он - Сокровище вселенной,
Хоть каждый движется и дышит
Лишь Им Одним в сей жизни тленной.

Никто, никто Христа не ищет -
Жить без Него предпочитают
Не осознав, что духом нищи,
Напрасно о себе мечтают!

В пустых мечтаньях силы тратят,
Теряют годы и здоровье
И суете дань щедро платят
То потом собственным, то кровью.

Седеют, чахнут, умирают.
Успели много или мало-
Уже не важно - всё теряют-
Смерть обнажила своё жало!

Широкий путь-преддверье ада,
И вечность тьмы за смертной дверью:
Приобретать при жизни надо
Любви спасающую веру.

Остаться без Христа - ужасно!
При мысли этой трепещите.
Чтоб жизнь не прожить напрасно,
Ищите Господа ищите...

Никто, никто Христа не ищет:
Сердца закрыли на засовы.
А  время  коротко - всё ближе
Миг встречи с Воплощённым Богом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама