Стихотворение «ДВЕ ПОЛОВИНКИ. Моему отцу и маме -посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
МОЕЙ МАМЕ И ОТЦУ С ЛЮБОВЬЮ
Отец прошел всю войну и после ранения, демобилизовавшись нашел маму в Казахстане.
Семь лет как он ушел из жизни, мама ушла раньше. Он своим ратным подвигом дал возможность Победить врага и после войны  стал владеть мирной профессией - строителя. Строил дома.

ДВЕ ПОЛОВИНКИ. Моему отцу и маме -посвящается

Был воздух словно наэлектризован,
Стояла небывалая жара,
А он в мундире, демобилизован,
Герой войны - он был еще вчера.

Куда теперь несли солдата ноги?
Нехитрый скарб уложен в вещмешок.
Открыт весь мир, но все пути-дороги,
Вели к жене, в казахский кишлачок.

Он в тамбуре курил, дым папиросы
Щипал глаза, а может быть слеза?
Никто не задавал ему вопросы,
Когда украдкой вытирал глаза.

Погибли все в кровавой этой бойне:
Отец и  мать, брат, младшая сестра.
После ранения, он едет к Соне,
Которая с войны его ждала.

Он верил, знал, она его дождется,
Каким бы не вернулся он назад.
Она у дома встретив улыбнется
И тихо скажет: "Здравствуй! Мой солдат".

Они две, сросшиеся, половинки!
Их никому во век не разделить.
Целуя, на глазах её слезинки,
Сказал: " Вернулся! Значит будем жить!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:02 06.02.2020

Слова  бессильны выразить благодарность  за  такие стихи, Эд !
     11:19 03.02.2020 (1)
1
Эд! Пробил до слёз.
Очень трогательное посвящение!
     18:25 03.02.2020 (1)
сняли с конкурса, не удовлетворяет условиям
     03:31 04.02.2020
1
Кошмар! Почему?
     10:49 03.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама