Свеча чуть кренится в углу намоленном,
пылают весело дрова сосновые,
доволен заревом камин растопленный,
сверкая, искры ввысь взлетают скопами.
В огонь уставилось лицо поникшее,
затянут дымкою взгляд опечаленный;
душа остывшая, недолюбившая
с мечтой несбывшейся навек прощается.
Мелькают циферки, пестрят названия...
Горят безропотно счета, квитанции...
Свернулся в трубочку в лиловом пламени
билет просроченный до нужной станции.
Не различить число на том билетике:
оно зачёркнуто полоской жирною.
Сменили много зим сезоны летние,
не подкатил состав за пассажиркою.
Не видит Боженька слезы скатившейся,
огонь трепещется, колдуя чарами,
душа остывшая, недолюбившая
с мечтой несбывшейся навек прощается...
|