Стихотворение «Загорелые плечи домов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Загорелые плечи домов

Загорелые плечи домов
Солнце снова нещадно спалит.
Я шагаю кварталами снов.
Зной застывший над городом спит.

Я с Бульвара на Мира сверну,
По Сатпаева молча пройдусь,
В тополях я твоих утону,
В переулках твоих заблужусь,

Своё детство в садах отыщу,
За шершавую руку схвачу,
А потом я его отпущу,
Потому, что я так захочу.

А устав, я "такси" тормозну,
Понесутся во тьме огоньки.
Жезказган уж собрался ко сну.
Отдыхайте, мои земляки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама