Стихотворение «Дом в селе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 247 +1
Дата:

Дом в селе

Бьёт по стеклу холодный дождь,
Прощально клён тебе кивает,
И понимает дом - ты не придешь,
Хозяин вырос - уезжает!

И знает липа у ворот,что ты уже
Не сельский житель,
И твои вещи увезет из дома,
Нанятый водитель.

Тебя увлёк водоворот
Столичной жизни, легкой с виду.
А дом родной тебя всё ждет,
Чуть затаив в душе обиду.

И стенки без тебя грустят:
Никто гвоздя не забивает,
Ступеньки старые скрипят,
И зимних рам никто не утепляет.

Тебе не нужен старый дом,
Столичным жителем ты станешь.
Его ты времени на слом
Отдашь и помнить перестанешь!

Кишинев, 28.2.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 05.02.2020 (1)
Нет, помнить дом он всегда будет!
     15:48 05.02.2020
Люся!
Спасибо за внимание к моим стихам! К сожалению ответить Вам тем же не могу, публикуюсь с чужого компьютера, а он не всегда свободен.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама