Стихотворение «Кантата о Гарьке. Очередная, но совсем не последняя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Кантата о Гарьке. Очередная, но совсем не последняя!


Полное название: КАНТАТА О ГАРЬКЕ, БЫЛИННОМ БОГАТЫРЕ И ОТВАЖНОМ ПОДЛЁДОЛОВЩИКЕ НА БЕСКРАЙНИХ ОКСКИХ ПРОСТОРАХ

Посвящаю ему же. которого обязательно будут помнить потомки. Они ему всё запомнят! Они ему всё припомнят! Эти потомки заветно-ласковых былин!

Зеленеют могучие травы.

Это - летом. Но лёдно зимой

На реке, что Окою зовётся.

На реке, где ГарькО молодой

Рыбу ловит, склоняся над лункой.

Он - подлёдного лова рыбак!

И сопля из промёрзшего носа

Вылезает не просто за так!

Со значеньем она вылезает!

Как сигнал подаёт: наливай!

А не то околеешь, паскуда,

На застылом на лёде, на  льдЕ!

И тогда он  могучей рукою

Достаёт из-за пазух ОНО!

Прям из горла в развёрзнутый ротик

Выливает грамм двести, не меньш!

Вот герой! Вот доподлинность смысла!

Вот вся суть бытия на износ!

Словно держит в плечах коромысло,

Как корнями он в землю зарос!

В нашу милую землю, родную!

Плоть от плоти былинных потуг!

Вот такой он, ГарькО собачачий!

Всем помойкам он преданный друг!

Всем собакам на этих помойках!

Всем кошарам и всем там ежам!

Щас наловится в окских просторах

И пойдёт, закручинясь, домой…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама