Стихотворение «Героическая кантата об отважных людях-подлёдных рыболовщиках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 194 +2
Дата:

Героическая кантата об отважных людях-подлёдных рыболовщиках


Полное название: ГЕРОИЧЕСКАЯ КАНТАТА ОБ ОТВАЖНОМ РЫБАКЕ ПОДЛЁДНОГО ЛОВА ГАРЬКЕ СЭ, А ТАКЖЕ ЕГО ВЕРНОМ ДРУЖКЕ ПО ЭТОМУ ПРЕКРАСНОМУ ЗАНЯТИЮ И, ОДНОВРЕМЕННО, ВЕРНОМ СОБУТЫЛЬНИКЕ, АГРОНОМЕ ЕГОРОВЕ

Посвящаю им, настоящим героям! Они - ум, честь и совесть всей нашей юмористической эпохи!

Рыбаки, что подлёдного лова!

Вам я громкую славу пою!

Среди вас есть отваги герои!

И один из таких - Гарька Сэ!

Да, рыбак он! Подлёдного лова!

Ловит рыбу, над лункой склоняясь.

Хоть на первый же взгляд непонятно:

Где же здеся логичности связь?

Не похож на героя как будто!

Совершенно кабут не похож!

Добрый взгляд и улыбка скромняги.

И причёска «застенчивый ёж».

Да, добряк он - и многое в звуке

Отражает характер и быль.

С ночи он начинает готовиц,

Чтобы утром на лёд выходить.

В ящик свой он кладёт снаряженье:

Лески, удочки, корм и крючки.

И ещё массу мелких деталей,

Что помогут у лунки сидеть.

А отдельно - четыре поллитры.

Нет, не много! Поверьте! Отнюдь!

Там ж морозно, на окском на лёде!

Там же дуб можно дашь от мороз!

И в закуску с собою, конечно,

Сала ломть (во такой он. С ладонь!).

Огурца три солёных в пакете.

Хлеба чёрного. Банку концерв.

Вот теперя и можно в походы!

Он встаёт и выходит из дом.

А навстречу – товарищ Егоров.

По профессии он - агроном

И конечно, подлёдный рыбальщик.

Тоже топает рыбу удить.

И идут они вместе, обнявшись.

Эх, природа! Грибить-растудыть!

Щас придут - и вонзятся пешнЯми.

А потом просверлЯт до воды.

До чего же прекрасные люди,

Это люди – прекрасной судьбы!

Им поставим мы памятник скоро!

И не абы какой - ОБЕЛИСК!

В полный рост! С задратАтой пешнёю!

И с раскрытым от ужаса рот!

А в ногах чтоб валялась добыча:

Три задохлых, абёнть, пескаря.

Чтобы все стервецы понимали:

Жизнь прожИта людЯми не зря!

Да, не зря они в лёде долбились!

И не зря же махали пешнёй!

И не зря выпивали поллитры!

Для чего? Почему  и накой?

Не поймёте вы, праздны гуляки!

Вам лишь только бы петь и плясать!

Распеьсдяи вы, мелочь людская,

Никогда вам, бл.лям, не понять

Торжество покоренья стихии,

Торжество покорения лёд!

А весною Окою прекрасной

Белоснежный сплывёт пароход…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама