Глаза мои, вбирайте ширь полей,
Равнин простор, деревьев хороводы,
Бег разномастных, пышущих коней,
Заката акварельные разводы.
Запоминайте поезда изгиб,
Его изящный стан на поворотах.
На станции ларек по форме - гриб.
Взмывающих многоэтажек соты.
Огни ночных широких автострад.
Мост над рекою, выгнутый сутуло.
Пять звезд, стоявших под луною в ряд…
Вдруг тьма в окно чернилами плеснула.
|