Привет, любимая подруга.
Откуда боль? Зачем печаль?
Ужель прошедшего так жаль,
что вновь грустишь в часы досуга?
Уже ли мир стал чёрно-белым?
Источник счастья обмелел?
Тоска под сердцем онемела?
Желудок, может, заболел?
Быть может просто твой фрегат
у мыса Рухнувшей Надежды
застыл, безветрию не рад;
а парус сдулся безмятежно.
Я тень твоя, и никуда
я не исчезну. Полно слёзы
терять: а горе – не беда:
ведь будут и похлеще грозы.
Ударит ветер в тёплый вечер,
наполнит туго парус твой.
Фрегат пойдёт судьбе навстречу
с солёной спорствуя волной.
22 октября 1996 / 31 января 2019 |