Стихотворение «Сонет не Петрарки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Иронически, совсем с юмором даже.

Сонет не Петрарки

Жена взывает, ажно
переходя на мат:
«Ты где, дракон бумажный,
летал два дня подряд?!»

Я выйду. Некто скажет:
«Дай на похмелку, брат».
Помочь бы брату рад,
но с башлями неважно.

Пустые думы – прочь!
Чтоб воду не толочь,
была команда: «Вольно!»

С дырой пустой карман.
Пишу сонеты сольно,
как злостный графоман.

10 ноября 1996 / 23 февраля 2020
Послесловие:
Давно это было.
А как вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 01.07.2020 (1)
Это не сонет.
     18:10 02.07.2020
Сонет. Но четырёхстопный.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама