Стихотворение «Судьба Актрисы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:

Судьба Актрисы

В гримёрке свет не яркий и не тусклый.
Болванку сжала лента парика.
Свеча. Цветы. Ореховые мюсли
И рюмка дорогого коньяка.
От рамы незаклеенной подуло.

…По-девичьи подвижна и тонка,
Она подхватит мантию со стула
Под переливы третьего звонка
И поспешит доигрывать спектакль.
Подвинув стрелку ближе к десяти,
Часы забеспокоятся: «Всё так ли?» –
Сегодня их забыли подвести.
Афиши потускневшие на стенах,
Четыре фото в рамочках простых:
Она стоит на знаменитых сценах!
Доигрывает, впрочем, не на них
Ещё одну премьеру.

Бенефис!
«Народную» дадут наверняка.
Она допьёт последнее «на бис»
Как рюмку дорогого коньяка.
Запахивая шубу из ондатры,
Забудет о наличии пет'ель
И выйдет королевой из театра
В безжалостную чёрную метель…

Раздарит сердолики и опалы
И будет вспоминать остаток дней
Как временем она, шутя, играла,
Как, не шутя, сыграло время с ней.

…Привычный мир впервые обесценен.
В лицо ударит снежная крупа…
Всему черёд свой – царствовать на сцене
И новеньким гримёрку уступать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 07.02.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     16:38 07.02.2020
Спасибо большое, Серж.

С уважением, Галина
     21:43 06.02.2020 (1)
Здорово. Всем придётся уступить гримёрку новеньким. У меня единственный стих про сцену. Важно ваше мнение https://fabulae.ru/poems_b.php?id=355322
     12:36 07.02.2020
Спасибо за отзыв. Ответила Вам в личке, Александр.

С уважением, Галина
     20:54 06.02.2020 (1)
Как это точно и честно. Шутя и не шутя. Спасибо, Аля!
     21:10 06.02.2020
1
Вам спасибо за прочтение, Евгений.

Аля
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама