Стихотворение «Почти сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 386 +1
Дата:
«Почти сказка»

Почти сказка

Прощай вчерашнее ненастье...
Ноябрь к концу.
На спад дожди.
Сложив оставшиеся краски,
готова осень уходить.

Простоволосая, худая,
бледна,
в глазах
туман сухой,
хоть сердце боль порой сжимает:
нет слёз
ей дышится легко.

В душе её нет скрытой тайны,
нет чёрной зависти и зла.
Казна до донышка пустая,
всё, что там было,
раздала.

Смутилась чуть, взглянув на свёрток...
"Она в мехах...
Зачем он мне?"
- и положила на скатёрку
огнём пылающий браслет.

Рядком легло кольцо с опалом:
"Зиме на память будет пусть.
Ну вот и всё... пойду пожалуй,
пока метель не скрыла путь".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 07.02.2020 (1)
Нина,
     20:36 07.02.2020 (1)
1
Удивительный подарок...
Спасибо... как до луны и обратно...
     20:43 07.02.2020
     10:45 07.02.2020 (1)
ну здОрово же...
     18:41 07.02.2020
1
Спасибо, Танечка...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама