Стихотворение «Весло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

Весло

Везло?
Всегда мне так везло,
Да!
Оно всегда было
Одно.
Да, без уключины весло,
Я греб
Куда меня несло?..
Добро всё это или зло
Я не скажу тебе про то.
Одна причина или сто...
Ни я не знаю, и никто.
И где?
Теперь на самом дне
В пучине
Моя соломинка,
Моя упрямая гордыня.

Одна печаль, что всё ушло.
Потоком смыло, утекло.
На быстрине и впопыхах
Не разглядел я ничего,
И мне простить теперь кого?
И что просить мне у него?
Как долго было надо ждать,
Ты не могла тогда сказать,
Всё.
Что мне нужно было знать.
Опять
Я не устану повторять
Себя пытаясь оправдать,
И врать,
Конечно буду врать.

Везло?
Всегда мне так везло,
Да!
Оно всегда было
Одно!
Да, без уключины весло,
Я греб
Куда меня несло!
Добро всё это или зло?
Я не скажу тебе про то.
Одна причина или сто...
Ни я не знаю и никто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама