"Вечером синим, вечером лунным" - С Есенин
Вечером синим, вечером лунным,
Где-то тихонько тренькают струны -
То не гитара, то балалайка,
Сядем поближе, ты нам сыграй - ка.
Может, какую песню лихую,
Может быть, тихую и простую,
Или про быль, или про небыль,
Или про звезды, или про небо.
Но, чтобы в каждой любовь полыхала ,
Пламенем жарким нас обдавало,
Звонким аккордом ты нас порадуй,
Искренней песней - не под гитару.
Ох, балалайка, чудо - подружка,
Выпьем под музыку кружку за кружкой,
Спляшем, споем, иль пойдем вкруговую,
И пусть звенят, заливаются струны.
Вечером синим, вечером лунным.
|
Первые и последние строчки - очень контрастны!