Стихотворение «свирель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 252 +1
Дата:

свирель

Пустое  небо  все  желтеет,
Заря  угасла  в легкой  дымке,
И  клин,  летящих  журавлей,
Похож  на  караван  в  пустыне.
Фонтан  давно  уже  не  бьет,
И  сумрак  тоже  не  тревожит,
И  где-то  там  свирель  поет,
И  звук  ее  на  стон  похожий.

И  ветер  северный  уже
Давно  освоился,  как  дома--
Гуляет  прямо  в  неглиже -
Ему  тут  все  давно  знакомо.
Свирели  с  грустью  подпевает -
Уж  лучше  бы  совсем  был  нем,
Ее  он  голос  заглушает
И  скоро  заглушит  совсем.
И  ночь  накроет  тишина,
Не будет  не  слыхать ни  звука,
И  только  лишь  свирель  пока
Звучит,  как  сладостная  мука.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 18.03.2021 (1)
Северный ветер любит играть по ночам на своей свирели.
     16:51 18.03.2021
он   такой!!!
     18:22 06.02.2020 (1)
Отличная зарисовка, Валя!
     19:41 06.02.2020
1
     17:57 06.02.2020 (1)
Очень хорошо!!!
     18:00 06.02.2020
благодарю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама