Стихотворение «Ария парней из оперетты "Клад купца Митрохина"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
В своей арии девушки высказали всё, что они думают о мужчинах.
Но, оказывается, и парни о девушках не лучшего мнения!

Музыка и слова - Михаил Акимов
Исполняют Евгений Болычевский, Игорь Борисюк, Анастасия Шикунова


                                                                                                      Слушать

Ария парней из оперетты "Клад купца Митрохина"

Ария парней

1. Двадцать лет хранила верность Пенелопа,
Двадцать лет ждала из Трои Одиссея.
Ей за это, с уважением похлопав,
Честь воздали, ярких красок не жалея.
Эта версия давно нам всем знакома,
Но давайте разберёмся для начала,
Он с чего на двадцать лет сбежал из дома?
Видно, здо́рово жена его достала!



Своё лицо не пряча под личиной,
Для подвигов великих рождены,
Прекрасно, что на свете есть мужчины –
Друзьям и женщинам они всегда верны!
Друзьям и женщинам они всегда верны!

2. Эсмеральда средь других искала мужа,
Ну, а чем ей нехорош был Квазимодо?
Не смогла она  пронзительную душу
Разглядеть за грубой внешностью урода.
Донна Анна дон Жуана погубила,
Мата Хари всем лгала, не зная меры,
У Самсона кудри срезала Далила –
Ну, какие тут нужны ещё примеры?

Своё лицо не пряча под личиной,
Для подвигов великих рождены,
Прекрасно, что на свете есть мужчины –
Друзьям и женщинам они всегда верны!

(Лиза и Юля из-за сцены на мотив предыдущей арии):
И вся цена им – полцены!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама