Стихотворение «Кого-то нет, кого-то жаль... /Гоша и Птицелов/видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:

Кого-то нет, кого-то жаль... /Гоша и Птицелов/видео



Кого-то нет, кого-то жаль...

Моя любовь, моя печаль,
она все время за спиной —
как тень у левого плеча,
и будто здесь — и не со мной.

Горячих губ ночной искус,
дразнящий запах бастурмы,
текилы тошнотворный вкус,
слепые сумерки зимы...

Вплетаясь в легкий ужас дней
поземкой осторожных слов,
все холодней звучит во мне
нездешний звон колоколов.

На языке горчит миндаль,
и соль на лезвии ножа,
к кому-то сердце рвется вдаль,
кого-то нет,
кого-то — жаль...



Послесловие:
-----------------------------------—
Прим.
"Кого-то нет, кого-то жаль, Куда-то сердце мчится вдаль...." строки из старинного русского романса начала 19 века, авторы — М. Яковлев и И. Рупин. Эта строка впоследствии легла в основу нескольких песен, написанных разными авторами.

группа Гоша и Птицелов
Текст П. Фрагорийского из сб. Тёмная вода
Музыка Игоря Костина , гитара и вокал - Игорь Костин.
Эскиз, пилотная запись для будущего альбома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 06.02.2020 (2)
Какие же всё-таки классные у тебя стихи...
И песни.
     15:59 06.02.2020
Спасибо, рад что понравилась наша  работа)
     15:21 06.02.2020 (1)
Присоединяюсь к Юре! Здорово!
     15:59 06.02.2020 (1)
И меня подсоедините)
     17:09 06.02.2020
Так это мы к тебе примазались!
     15:19 06.02.2020 (1)
Юра, согласна с  тобой, стихи потрясают.

     16:00 06.02.2020
Спасибо, Надежда)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама