Последний день июня угасает...
Рябь лёгкая в отсветах золотых,
касается закат дрожащим краем
зелёно-синих завитков воды.
Ласкает взгляд бугристую бескрайность...
Овладевает ностальгия мной.
В сознании дни прошлые всплывают
и тянутся мозаикой цветной...
Японских клёнов огненные листья,
надменная камелия в слезах,
акаций хитро-спле`тенные низки,
блеск лунный на самшитовых кустах.
Уютная скамейка в тихом сквере,
плющом увитая кафешка "Мир",
вишнёвый сок, воздушные эклеры
и шариками розовый пломбир.
В безветрии, от лёгких колыханий,
сливается с зелёным синий цвет...
Я, глядя вдаль, тону в воспоминаньях,
которые ничем нельзя стереть...
|
Зачем стирать воспоминанья?
Мы прошлым иногда живём...
И благодарны мирозданью,
Что были, жили этим днём...