Стихотворение «Подросток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Конкурс: Мы в ответе за тех, кого приручили
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 336 +1
Дата:

Подросток


С наушником в ухе под капюшоном
дерзкий подросток вышел из дома
сутуло, неловко туман разрывая.
А после - в прожорливом брюхе трамвая
забился с пробитым билетом в конец,
за щеку засунув цветной леденец,
уставился в грязные мутные окна
на глупую зиму.
Тревожность промокла от гвалта трескучего черных ворон-
в защиту  наушник несет глюкофон.
Вчера были мантры и фольк.
Был похоже мороз на пергаментной розовой коже.
Последствие - в трещинах кровь на руках.
И были машины.
Машины - в зрачках и страх!
Беззащитность - в мгновенье от смерти-
и было  плевать на опасность, поверьте!

Сегодня - пустая вокруг кутерьма,
на оттепель делает ставку зима…

Очнувшись от мыслей , подросток глядит-
Какая -то  тетка   рукав теребит:
«Проезд оплати, или высажу вон!»
и глаз осуждающих - целый вагон.
Злость чья-то  сипит : «вынь затычку из уха
и дурь изо рта! Распустили вас, сука!»

Конфету, как пулю – плевком изо рта!
Так  резко билет протянула рука!

-Достали уже эти выхлопы пыли!
у вас же купил, неужели забыли?

Брезгливо кондукторша взгляд свой отводит

-Я всех не упомню!
Проходим!

Проходит под гул осуждающий: «хам!»
Прочь скорей от этих несчастных трамвайных людей!
Ныряет в туман.

Дымовая завеса в курилке домов из прокисшего теста,
ветклиники вход и…
веселый звонок залаял заливисто,  будто щенок.
Распахнута дверь.

-добрый день!

-заходите!

И к доктору:
-что с ним?

-А, здравствуй, спаситель!

-я деньги принес на лекарства! Ведь нужно?

-ему нужен дом и забота… и дружба!
А пара ушибов да ссадин –пустяк.
В рубашке родились вы оба ! Вот так!

-котенок в рубашке ?
капец!
Да, смешон!

Слетел на затылок мешок-капюшон,
Зеленых и розовых локонов пряди плясали!
Подросток котеночка гладил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 08.02.2020 (1)
Будто поэму прочитала! Браво! Желаю Вам всего самого прекрасного в жизни, ведь люди, у которых есть душа, достойны лучшего!
И благодарю Вас за спасение, пусть и литературного, но уже любимого нами котеночка!!!
     23:29 08.02.2020
Мне так приятны Ваши слова!
Вы очень добрый и чуткий человек!
Благодарю Вас!
     01:41 08.02.2020 (1)
Добрые стихи.
     15:27 08.02.2020
Спасибо Вам, Юлия)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама