Зори бле`дны и печальны,
облака как будто спят,
солнце жар не распыляет,
ярче летнего, блестя.
Лес окутало затишье...
Шьёт из пуха белка плед,
ёж храпит, зарывшись в листья,
пчёл во сне казнит медведь.
Дождь и снег скрестили шпаги -
налицо борцовский дух...
Прячут изморозь овраги,
зеленя, что майский луг.
На бульварах не картинно:
цветники глаза не тмят.
Осень скоро трон покинет,
и его займёт зима.
В честь себя, устроив праздник,
всем гулявшим на пиру,
даст приказ она раскрасить -
однотонно всё вокруг.
Ей для речек мелководных
дед Мороз нашьёт одежд;
дратва швы затянет плотно -
лишь весна найдёт в них брешь.
|