Стихотворение «Душное, колючее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отраженное
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:

Душное, колючее

Иллюзия витрин.
Там лестниц серпантин
Движением бурлит,
Но  восхожденье – ложно,
Там душно невозможно.
Свободы  дефицит.

Нельзя купить мечту,
В обмен на суету.
За стеклами всё ложь  -
Там без эмоций лица,
А вместо глаз – глазницы.
Скопленье постных рож.             

Любви там не ищи:
За стеклами  – хлыщи
И манекены в ряд,
Застыв в картинной позе,
Как бы почивши в бозе,
Надменностью сверлят.             

«Попробуй быть другой!»-
Качает головой
Средь множества личин
Моё же отраженье.
И это не  виденье -
Иллюзия витрин.


© Copyright: Вета Светлая, 2017

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама