Гарцевали по полю кони дождя,
А со свитой своей выезжал грозный князь.
И зелёный старик в одеянии вождя
Поменял свой покров‚ на всю Землю смеясь.
А из лона отца голубого царя
Выезжал на гнедом скакуне юный сын.
Указал старику‚ где ночует заря‚
Пожелал сто веков провести молодым.
Присветлейший король‚ белоснежный гигант
Облачился теперь в тёмно-синий кафтан.
Сквозь года и века проливает свой свет
И добро не тая‚ наблюдает за всем‚
Что творится у нас.
И как слёзы из глаз,
Свет струится земной
Вечно чистый и вечно родной.
Доброту и любовь отражает творец
В свете солнечном том день за днём.
Благородство и сила‚ справедливость и кровь
Гармонируют в нас вокруг нас вновь и вновь. |