Стихотворение «ОДНАЖДЫ В ГОРОДЕ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 614 +1
Дата:

ОДНАЖДЫ В ГОРОДЕ (ПЕСНЯ)

Вот печаль
застиранного ситчика
на пути, склонённое в тоске -
бледное заплаканное личико,
ангельское -
как на образке...
Но - не до неё толпе:
усталая -
мимо этой
нищенки идёт.
А она,
совсем как птичка малая,
с голоду
нахохлилась и ждёт...

Припев:
А храм богатых
зовёт колокольно.
А от попов -
толстосумам почёт.
И зря на них
уповать - если больно.
И слёзы детские -
вовсе не в счёт.

Да - толпу
не мучат угрызения.
И толпе,
конечно, всё равно,
что едва
и в это воскресенье
ужинать
ребёнку суждено...
Вытерла
она глаза ладошкою,
мысль
отогнала о молочке
и, скорбя,
пошла своей дорожкою
мелочь
согревая в кулачке...

Припев.

Январь 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама