Стихотворение «"Одинокая звезда"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
И снова, просто лирика.

"Одинокая звезда"

Одна  в  безбрежности  эфира,
Всегда  лучиста  и  светла.
И  свет  ее – посланец  мира,
Собой  сжигает  тьму  дотла.

Она  одна  в  небесном  доме,
Всегда  ярчайшая  из  звезд.
Горит, горит  на  небосклоне,
Рождая  свет – из  грусти  слез.

И  каплет  свет, лучей  хрустальных,
Даря  всю  прелесть, грез  ночных.
И  серебро  лучей  печальных,
Сплетает  свет, звезды, из  них.

И  свет,  серебренный  из  слез,
Льет  одинокая  звезда.
Даря  в  ночи, всю  прелесть  грез,
Она  всегда  горит  одна.

Быть  ярче  всех, во  тьме  ночной,
Затмить  созвездья  своим  светом.
Ее  судьбы  удел  такой,
Воспетой  быть  в  стихах  поэтом.

                                    А/ROSS    
                                 03.08.2016г.     
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 12.02.2020 (1)
Очень красивое стихотворение Андрей!!! 
     08:30 12.02.2020
Спасибо  огромное, что  оценили! Я  рад  если  понравилось  Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама