Стихотворение «"Прости, и возлюби, Отец"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 192 +2
Дата:
Предисловие:
Еще раз о себе и о Боге. Написано в период отчаяния и не любви.

"Прости, и возлюби, Отец"

На  благо,  может  в  наказанье,
Прозреет  все  же,  наконец,  слепец.
Чтоб  подтвердить  свое  призванье,
Спустил  с  Небес  меня  Отец.

Средь  звезд  Он  восседал  на  троне,
В  круженье  ангельских  племен.
Царь  в  золотой  своей  короне,
Для  дел  земных  я  был  рожден.

Для  дел  земных  и  в  искупленье,
Весь,  опустившись  в  тень  греха.
Пройти  свой  путь  через  паденье,
Боль  всю  принять  свою  с  креста.

Пройти  свой  путь, что  бы  вернуться,
Принять  страданье  через  кровь.
В  страстях  тех  Духом  окунуться,
Признать  Создателя  любовь.

Что  есть  любовь, Отца  родного?
Понять,  что  есть  добро  и  зло.
Греха  всю  суть  познать  земного,
Поверьте, это  нелегко.

Подобно  сродному  собрату,
Принять  всю  боль  земных  страстей.
И  за  утратою  утрату,
Терпеть  страданье  от  людей.

Тень  от  креста  легла  на  землю,
Со  звездной  пала  вышины.
Боль  много  лет  уже  приемлю,
Я  в  искушенье  Сатаны.

Скажи  собрат,  зачем  все  муки,
Поведай  мне  Эммануил.
Заняться  нечем  им  от  скуки,
Кровь  ты  свою,  за  что  пролил?

Путь  к  трону  знаю  я,  опасен,
Не  прост  тот  твой  братишка  путь.
Вернуться  в  мир,  что  был  прекрасен,
Себя  чрез  муки  те  вернуть.

Не  уж  то  Бог,  нас  так  вот  любит?
Так  выражает  он  любовь?
Быть  может,  раня  Душу  губит,
С  креста  пролив  сыновью  кровь.

Чрез  кровь  он  преданности  взыщет,
Но  я  его  и  так  люблю.
Любовь  мою  легко  отыщет,
Когда  найдет  меня  в  Раю.

Душа  заблудшая,  калека,
Которой  правит  Сатана.
Святому  церковь  не  помеха,
Была  бы  в  ней  ему  нужда.

Себя  вернуть  вновь  в  лоно  Бога,
К  собратьям  путь,  пройдя  лихой.
Близ,  подойти  к  родным  порогам,
Свой,  завершив  «круиз»  земной.

Отец! За  что  все  эти  муки?!
Кто  мне  ответит,  наконец?
Прими  в  свои  страдальца  руки.
Прости, и  возлюби, Отец.
                                                               
                          А. А. Киселев
                              (А/ROSS)
                            18. 07. 09 г.
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама