Мне холодно. Мне очень холодно.
Зачем напрасно мне читать мораль,
Твердишь, что мы душою молоды
И впереди заманчивая даль?
Тому не верю. Впереди обрывы.
И пустота. И больше ничего.
Всё лучшее опять проходит мимо,
В пустыне я и рядом никого.
Днём холодно и ночью замерзаю.
Вокруг толпа, но лиц не вижу я.
Уходит день, последний луч бросая,
И освещает плаху бытия.
Змеёй вползает в душу холод,
Зачем напрасно мне читать мораль.
Давно исчез мой изумрудный город
И позади Заманчивая даль. |
Хорошее стихотворение, грустное только.