Стихотворение «с Душой по-душам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 292 +1
Дата:

с Душой по-душам

Душа  устала - хочет  на  свободу.
А,  что  мне  делать - без  души  не  жизнь.
Мокнуться,  что  ли,  мне  в святую  воду,
И  душу  пусть  отпустит  эта  мысль.

Ну, что  ей  без  меня?   Со  мною  интересней -
Со  мною  каждый  день  такая  новизна.
А,  что  есть  там?  Покой  и  неизвестность,
Ну,  звезды, ну,  луна  - сплошная  тишина!

Хотя  ее  я  тоже  понимаю -
Бушуют  страсти  и,  порою,   не до  сна,
То,  вдруг,  какие-то  напасти  -
Участие  принимает  в них  она.

Переживания,  страдания,    заботы -
Не  в  силах  выдержать   она  такой  работы
И  запросилась  на  покой,
А  я   ей  говорю -"Постой!
Еще  тебе  не  время.
Ну,  бросишь  ты  меня  совсем .
Конечно,  для  тебя  я - бремя.
Я  отдых  дам  тебе,   я   наплюю  на  все,
Ты  отдохнешь  и  отоспишься ,
Ну,  а потом  определишься -
Остаться  иль  уйти"

Ну,  вот  на  том  и  порешили,
И  дальше,  вроде  бы  живем -
Конечно  же,  не  так,  как жили -
Спокойнее  - зато  вдвоем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 16.01.2021 (1)
Так и живём с Душой вдвоём,
Мозги друг другу  не...  колечим,
Лишь иногда,  немножко лечим.
Короче,  ВСЁ У НАС ПУТЁМ!


     19:52 16.01.2021
класс!!!!
     11:54 12.01.2021 (1)
Одиночество с душой вдвоём...
     11:56 12.01.2021
уединение!!!!
     18:12 09.04.2020
Вот и моя подумала
и решила остаться!
Спасибо за ссылку, дорогая!
     20:25 13.02.2020 (1)
Отличный диалог с душой!
     20:40 13.02.2020
1
благодарствую!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама