Стихотворение «Мы рождены однажды в долг »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 238 +1
Дата:

Мы рождены однажды в долг

Мы рождены однажды в долг,
Чтобы творить свое искусство.
Открыться миру - это наш залог,
Гарант души, что в ней не пусто.

Но платой станет вечный монолог
О боли нового осколка в сердце.
Так и рождаются творения как итог
Пролог - страдание, но после озарение.

Судьбы творцов негласный рог -
Чем дальше, тем сильнее чувство.
Нет счастья, остается лишь ожог
И чем больнее, тем ценней эпилог.

Боль - лишь источник вдохновения,
Иначе Бог нас сотворить не смог,
Так что бессмысленны сомнения.
Муки - человеческий за жизнь налог!

Старик мне как-то рассказал:
Порою время растворяет смысл.
Сказал, как он чего-то долго ждал,
Но Бог мольбы его не слышал.

И глубоко в оазис думы погрузился…
Без жалости к мечте потом ушел,
Оставив след иллюзии, что все могло случиться
Так и сказал:
Иди твори, пока ещё в слезах твоя ресница!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама