Стихотворение «Жизнь, как неверная жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

Жизнь, как неверная жена

Жизнь, как неверная жена,
Со мной играла в кошки-мышки.
Й, передергивая карты,
Всегда срывала банк, дразня.
То, как стальная борона,
Дела дробила на делишки
Ещё со школьной первой парты
И до сегодняшнего дня.

Порой топила, как щенка,
В семейной луже-бытовухе,
И я зверел, как страшный гризли,
Сметая всё перед собой.
Но, получив под зад пинка,
В наилегчайшем весе мухи,
Вновь на квадратном ринге жизни
Вёл с собственною тенью бой.

И было некогда себя
Спросить, с тоской на звёзды глядя:
В чём жизни смысл и кто я есть?
Зачем по жизни мчусь в седле,
То ненавидя, то скорбя,
То ложной радуясь награде,
Храня достоинство и честь –
Всё, что имею на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама