Стихотворение «Тяжелы вы свинцовые росы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 238 +1
Дата:

Тяжелы вы свинцовые росы

Тяжелы вы свинцовые росы
На священной Поклонной горе,
В вечной скорби седые берёзы
На заре стынут в строгом каре.

Помнит память бой света и мрака,
Где горячий снег плавил свинец
Под ногами бегущих в атаку,
Защищённых любовью сердец.

Помнят всё материнские слёзы
И для них жив в веках сын-боец…
И алеют гвоздики и розы
У подножия наших сердец.
                          г.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама