Стихотворение «"Сонет богине ясноокой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:
Предисловие:
Несколько переработанный стих серебрянного века. Чисто проба пера.

"Сонет богине ясноокой"

Я  плакал  на  заре, когда  померкли  дали,
Когда  стелила  ночь  росистую  постель,
И  с  шепотом  волны  рыданья  замирали,
И  где-то  вдалеке  им  вторила  свирель.
Сказала  мне  волна: « Напрасно  мы  тоскуем», -
И,  сбросив  свой  покров, зарылась  в  берега,
А  бледный  серп  луны  холодным  поцелуем
С  улыбкой  застудил  мне  слезы  в  жемчуга.
И  я  принес  тебе, царевне  ясноокой,
Тот  жемчуг  слез  моих  печали  одинокой
И  нежную  вуаль  с  родимого  плеча,
О!  Как  ты  боже,  в  ложе  горяча!
Ты  спишь  спокойно
Я  тоскую,
Нет,  не  ведите  мне  другую!
Мне  лишь  нужна  моя  тоска,
К  которой, я, припав  коленями  целую
Украсив  ее  ложе  в  жемчуга.

Сонет  серебряного  века  доработал  А. А. Киселев.
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама