Подразнив, уплыли тучи. Хрип оставил гром, умчась;
жар июльский беспощаден как же хочется сейчас
на полянке затенённой растянутся под сосной,
высь лаская взглядом томным, любоваться синевой.
Долго... время не считая. в холодке от счастья млеть,
воздух литрами вдыхая, потихонечку хмелеть.
Веки сжав, дремать в истоме, услыхав... шуршат кусты,
крикнуть волку /может зайцу/:"Ну-ка, серый, подь сюды!"
Встав, пройтись походкой ровной, щуря пьяные глаза,
приобнять слегка шиповник и ладонью причесать,
у замшелого пенёчка приголубить старый гриб,
шляпу с вмятиной на тулье, муравьишкам подарить.
"Ах, мечты, где ваша сладость?" Вытираю пот рукой...
И припав к стене киоска, квас глотаю ледяной...
|
Это так классно!
А вот шиповник, он колючий все-же)