Стихотворение «Предрассветное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 297 +1
Дата:
«Предрассветное»

Предрассветное

Дрожат деревья в рваных плащиках,
на жёлтых травах серебро,             
осенних луж глаза прозрачные,
сужаясь, чувствуют мороз.

Белёсый сумрак расползается...
Щекою обнимая хвост,
свернувшись бубликом под лавочкой
бродячий полудремлет пёс.

С бесстыдством на жаргоне матерном
собаку дворник костерит;
кружа`тся листья безалаберно,
вверх лица тянут фонари.

Вздыхая, липнет к сини шёлковой             
туман умытый молоком,
луна подо`лом платья жёлтого
сметает пепел с облаков. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 17.02.2020 (1)
Живая картина! Осенняя предрассветная... 
     22:20 17.02.2020
Спасибо большое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама