Стихотворение «Я профессионал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 263 +1
Дата:

Я профессионал





Я во многих сферах профессионал.
Вот не верите, спросите у Серёги.
Шоферил, рыбачил, даже печи клал,
Чего только в своей жизни не видал,
И чего руками только я не трогал.

Тут соседка в прошлую субботу,
Привязалась, и никак не отстаёт,
И в карман засунув мятую банкноту,
Предлагает мне не пыльную работу,
В печке ей прочистить дымоход.

Я сперва не соглашался, вот ей богу!
Но когда она достала самогон,
Я бегом отправил сына за Серёгой,
В этом деле трудновато без подмоги,
Ну а он мой постоянный компаньон.

И я тут же сообщил свой план Серёжке,
Как решить проблему нам минут за пять,
Надо с крыши нам в трубу засунуть кошку,
Пошуметь и поорать потом немножко,
Чтоб она в трубе не вздумала застрять.

Тут нам важно, чтобы кошка не сбежала,
А она продравшись через дымоход,
Вмиг прочистит вплоть до поддувала,
Ты поверь Серёга профессионалу,
Это максимум минуты три займёт.

Только с кошкой всё же вышла неувязка,
И когда потом добрались мы до дома,
Из больницы возвратившись с перевязки,
Плохо видя оба в марлевых повязках,
Я решил трубу прочистить по другому.

Притащив с собой канистру из сарая,
Я в трубу плеснув бензина литров пять,
Самогон на ощупь в кружки разливая,
Близкий отдых от работы предвкушая,
Приказал Серёге: «Можно поджигать».

Все подробности рассказывать не буду,
Гипс и швы нам снимут, а уже потом,
Будем брать с Серёгой оба в Банке ссуду,
Чтоб соседке провокаторше-паскуде,
Вместо старого построить новый дом.
В.В.П.16.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 16.02.2020
Как же хорошо быть делитантом
     10:11 16.02.2020
     08:33 16.02.2020
*
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама