Стихотворение «не вернешь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 315 +1
Дата:

не вернешь.

Я  кладу  тебе  руки  на  плечи
И  заглядываю  в  глаза -
Наш  последний,  прощальный  вечер,
И  тревожно  молчат  уста.

Слова  просятся,  рвутся  сквозь  губы,
Но  какой  уже  смысл  в  них,
И  играют  тихонько  трубы
Это  танго  для  нас  двоих,

Как,  когда-то,  в  "саду  нескушном"
Нам  играл  оркестр  духовой,
Вечер  был  очень  теплым,  душным,
Саксофон  пел  под  белой  луной.

Как  же  быстро  промчалось  время -
Все  не  вспомнить и  не  вернуть,
И  тревожит  памяти  бремя,
Возвращая  на  прежний  путь.

Только  памяти  это  подвластно
Возвращать  нас  в  былое  - то, 
Что  уже  ни  к  чему  не  причастно -
Не  вернешь  его,  ни  за  что.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 23.04.2021
Да, прошлого не вернуть.
     10:57 23.04.2021
     10:00 23.04.2021
Нашей памяти всё подвласно, и вернуть нас на тридцать лет...
     08:39 17.02.2020 (1)
Душевные строки, Валя!
     11:09 17.02.2020
1
спасибо!!
     09:54 16.02.2020 (1)
Лирично  и трогательно.. .
     09:58 16.02.2020
1
спасибо,   Галочка!!!
     08:56 16.02.2020 (1)
Отлично написано!!!
     09:10 16.02.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама