Стихотворение «влюбленный клен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 287 +1
Дата:

влюбленный клен

Безмолвные  стоят  леса,
Не  слышно  больше  птичьих  трелей,
В  полях  все  убраны  стога,
Не  слышно  пастуха  свирели.

Грустит  совсем  раздетый  Клен
И  зябко  ежится  от  ветра -
Он  так  давно  в  Ольху  влюблен
И  любовался  ей  все лето.

Теперь  прозрачна  и  она,
Но  Клена это  не смущает,
Он  знает,  что  придет  весна -
Так  каждый  год  всегда  бывает.

И  вновь  оденутся  они
В  свои  роскошные  наряды,
Наступят  теплые  деньки,
Ольха,  как  прежде  будет  рядом.

А  скоро  к  ним  придет  зима,
Покроет  ветви  иней  белый,
Ольха  и  в  нем  так  хороша,
А  он  такой    же  все  несмелый.

Молчит,  не  может  оторвать
Влюбленных  глаз  от  мокрой  кроны
И  видит  он  ее  опять
Красивой ,  пышной  и  зеленой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 15.04.2021
Есть во что влюбиться! Какие у неё украшения!

     08:40 17.02.2020 (1)
     11:08 17.02.2020
1
     19:37 16.02.2020
1
Надо бы клену посмелее быть, а то дождётся и кто нибудь другой рядом вырастет. У нас у людей так бывает! 
     08:58 16.02.2020 (1)
Очень поэтично!!!
     09:09 16.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама