Стихотворение «Небывалое свершилось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Темы: память
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 6.5
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Память-это то что не позволяет нам забыть Великое прошлое!

Небывалое свершилось.

            Небывалое свершилось
            Посв. ВОСР 1917 года

Небывалое в мире свершилось-
Необозримые дали раскрылись
Воздвигли равенству впервые храм
В стране где власть рабочих и крестьян

Петр Великий на берегах Невы-
В взошедшей звезде величие страны
Древний Кремль развивая алый стяг
с верой в истории запечатлел шаг

Скинут с пьедестала двуглавый орел
Барской спеси уничтожен престол
И полной грудью вздохнул человек
Встречая в октябре двадцатый век

Все  то, о чем когда-то мечталось
Все то, что несбыточным казалось
Явью стало будущее даря
с пророчеством великого Ильича

небывалое в мире свершилось-
Необозримые дали раскрылись
Воздвигли равенству впервые храм
В стране где власть рабочих и крестьян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама