Стихотворение «Жизнь – старый геометр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 308 +2
Дата:
Предисловие:
Мы с тобой пройти могли,
Лес пугает, он неведом…
Ива Не Плакучая  https://www.stihi.ru/2018/10/10/7412

Жизнь – старый геометр


Мы с тобой могли пройти, могли…
Нам и лес дремучий не преграда,
Всё, что было в прошлом, обнулить -
Надышаться жизненной прохладой...

И листы бумажные стихов
В небо самолётами взлетали б,
Отрываясь от земных оков,
Улетая в облачные дали.

Мы с тобой смогли б понять закон,
Что разрыв в годах – весом для клерков,
А для душ, живущих в унисон,
Только вечность - истинная мерка.

И познав друг друга в глубине,
В новом дне бы радостно воскресли -
В той посюсторонней стороне,
О которой мало что известно.

Проживая век наш золотой,
Осознали б истиной влекомы:
Как давно знакомы мы с тобой!
Как же мы с тобой давно знакомы!

Но, увы, жизнь - старый «геометр» -
Чертит жёстких судеб очертанья,
Позабыв спросить у нас про спектр
Наших планов, мнений и желаний…

Так живём, питая лишь печаль -
Друг от друга нас уносят ветры
По лекалам наших карм… И жаль,
Что «глухи» седые «геометры»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 23.03.2020 (1)
Если бы могли, но...
     15:44 29.03.2020
Спасибо за отклик!
     08:43 25.02.2020 (1)
Соглашусь с комментарием ниже.
Стихи действительно очень хорошие. А про ангела я забрала в "Избранное". Надеюсь, Вы не против...
     21:24 06.03.2020
Рад, Магадалина, что стихи нашли у Вас понимание и отклик!
     21:29 21.02.2020 (1)
1
Как  же  давно  не  было Ваших  стихов!...

И  какое  удовольствие  читать их вновь.  Спасибо. Не  исчезайте!

     21:24 06.03.2020
1
Большое спасибо, Гюльчитай, за отклик! Рад Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама