Стихотворение «Зима, огонь и грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

Зима, огонь и грусть...


Зимой огонь в печурочке,
Гудит ночь напролет,
Съедает быстро чурочки,
Что я колол весь год.

И в пламень глядя пристально,
Поленьев слыша треск,
В душе, тоской исписанной,
Проснется свет небес.

Он в сердце еще держится,
Забыв о злобе дня.
Но всё сильнее снежится,
Тоска внутри меня.

В глазах усталых кружится,
Ушедших дней мотив,
А на дворе всё вьюжится
Снег - мягок и пуглив.

И что-то снова грезится,
Да чудится в тиши,
И как смола с поленницы,
Горит огонь души.

Зовет ли в даль бескрайнюю,
От милого огня?
На встречу, с кем то, тайную,
Дурманом злым маня.

И как-то всё - неможится,
И как-то всё - не так,
От стужи тело - ёжится,
Но шлет весна мне знак.

Что станет всё по прежнему -
В душе - покой да гладь.
Внимая Солнцу вешнему -
Уйдет тоски печать.

И буду, вновь, полешечки,
Колоть день ото дня,
Чтоб зимние усмешечки,
Встречать цветком огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама