Москва стояла в шаге за спиной
И танк спешил в неё войти скорее.
Сержант-гвардеец перед ним стеной,
Встал, взяв гранаты... Пламя вечность греет,
С поклоном безымянному бойцу,
Трепещут лепестки цветов от ветра...
Жизнь не стремилась к быстрому концу,
Но Родины не сдала даже метра. |