Стихотворение «Я не учитель, не пророк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:
«-*-»

Я не учитель, не пророк...


Я не учитель, не пророк, нет, я - поэт.
И в дни печали, в дни наград (о, сколько лет!)
Бродил мой разум в темноте! Свет - лишь штрихи.
Рождались из упавших звёзд мои стихи.

Но врачевало боль души тепло весны.
Мне снились полные надежд и счастья сны.
И горе отступало вдаль, за горизонт,
И укрывал от гроз, дождей любимый зонт.

Я не учитель, не пророк, нет, я - поэт,
И среди мрака и невзгод я вижу СВЕТ.


© Copyright: Лора Дан, 2020
Свидетельство о публикации №120022104086

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 21.02.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     12:09 21.02.2020
Спасибо, спасибо большое, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама