Стихотворение «Снятся мне города и страны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 276 +1
Дата:

Снятся мне города и страны

Снятся мне города и страны,
Там, где был и где не был я.
Снится мне и  берег желанный,
Церковь старая да бурьян...
Звон серебряный льётся небом,
Степь притихшая и ковыль.
Как давно я там был и не был,
Но в душе это всё хранил...
Речку тихую и закаты,
Плёс далёкий, туман густой...
Пирс наш старенький и дощатый
И свидания под луной...
Яблонь цвет, горьковатый запах
И полыни щемящий дух...
Уезжающий степью табор
И встающий чуть свет пастух...
Всё  мне мило тут и знакомо...
Ночью бьётся  сирень в стекло...
Тополиный пух невесомый...
От него в моём сне светло...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:50 27.02.2020 (1)
Комментарий удален
     13:13 23.03.2020
Здравствуйте,Лена!!!Извините за поздний ответ.Спасибо большое!!!
     14:43 23.02.2020 (1)
Замечательно!!!
     11:41 24.02.2020
Спасибо большое,Серж!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама