Любовь и страсть любви - не подают частями,
Не стОит предлагать как фирменные блюда.
И даже если ежедневно выдавать горстями,
То вряд ли испытать весь жар земного чуда.
Рюкзак обиды молча расползается по швам.
Недаром правду разума сберёг резец востока:
Нет расстояния длинней и тяжелей к сердцам,
Не ведающих истинных усилий тонкого истока.
Бегу к весне, такой далёкой и сегодня, и всегда!
Подобно той, что в юности наивно отшумела.
Но только в ней уже не принимаю неумело
Полулюбовь, полумечты у половины пол-апреля.
|
на меня взглянул подснежник!