Безмолвно все!
Седая пыль дороги
Хранит следы подкованных копыт
КатИтся медленно дырява и убога
Цыганская кибитка меж ракит.
К закату день.
Река манИт прохладой,
От солнца шляпу сдвинув на глаза,
Сидит цыган седой - давно усталый,
И, щурясь в даль глядит на купола.
В кибитке спят его жена и дети,
Их укачал привычный стук колес,
И тащится, прикован ржавой цепью,
К оглобле старый рыжий тощий пес.
Поникли руки, брошены поводья,
И мысли далеки и тяжелы -
Вокруг богатые и пышные угодья.
И пряный дух от вспаханной земли.
И хочется все бросить и забыться,
Упасть в межу средь вспаханных полос
И больше никогда не слышать
Визгливый скрип немазанных колес!
|
Надо же!