Стихотворение «Брак и брак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:

Брак и брак

Расскажи мне, берёза, про дождь за окном,
Расскажи, как качал тебя ветер.
Тем, двоим, что встречаться могли лишь тайком
Ты сережками гладила плечи.

Расскажи, как хотела от зла уберечь,
Закрывая своими ветвями.
Расскажи, как  боясь недозволенных встреч
Те решили остаться друзьями.

С милым рай в шалаше - это в песнях теперь,
И не в тягость ей клетка из злата.
А ему - иномарки открытая дверь,
В ней - невеста. Стара, но богата.

Так теперь и живут, каждый в  доме своём,
Сытно, денежно, но от чего-то
Больно сердце сожмет от тоски о другом,
Как расплата за брак по расчету.

Ненавистными станут им те, кто купил
Их тела, но они-то продали.
И, наверно, не сильно мудря народ пошутил
Когда брак такой "браком" назвали!

Кишинев, 18.2.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама